注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水獨舟De網易博客

1.資源來源於互聯網,由本人搜集整理 2.僅提供分享 3.若做它用,後果自負!

 
 
 
 
 

日志

 
 

300M的纯净Win10 X64 PE  

2015-11-24 00:48:59|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
300M的纯净Win10 X64 PE,基本算全能了。哪位大神看看能不能精简到250M以内 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
fukystone:使用sp_starwinbiulder(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1制作母版,然后进行精简。
源文件使用了win10 10240 LSTB 长期服务方案版


链接:
http://pan.baidu.com/s/1dD4qFPB 密码: xt2f

1、内核精简到300M内实在是减不动了,去掉输入法或许可以省30M左右,可惜没有什么好的替代。发出来给大家看看,各位大神如果能减到250M以内就好了。
2、虽然精简了,但功能上没有损失,可以在启动后导入各种插件。
3、声显网的支持文件都内置了,有线网卡驱动也内置。需要安装其他驱动的,找到cab文件,右键选“安装驱动“即可。
4、输入法使用系统自带拼音和五笔,64位和32位软件全支持。
5、补充插件包括VCbitlockerdx11ie11,增强的字体和支持文件,增强的syswow64支持。在\part\incommon.ini上右键选pecmd载入即可。
6、禁用了回收站,打开了删除提示,pe启动中不会读写硬盘
7、除了禁用回收站等少数操作直接修改了注册表,其他大部分针对系统的修改在pecmd.ini中完成。包括修改电源管理方案(防止20分钟不用,显示器自动黑屏无法唤醒),虚拟键盘调整等。
8、使用逆天使的ncab批处理,方便右键直接压缩目录为cab文件,如果不会安装自己的驱动,可以用7z将之解压缩至某目录,然后右键生成cab文件,在cab上右键安装驱动即可(针对原驱动文件为exezip)。

已知问题:
1、bitlocker只能输入密码打开加密盘,无法改密码和取消加密。经测试不是缺文件的问题,应该是少服务。怀疑是.net环境支持。那个有好几百兆,没什么意义。
2、vm12的虚拟机上经常会出莫名其妙的问题,所以请实机测试。
3、win10的声卡驱动有问题,在我的一个台式机上,虽然驱动了声卡,但是声音断断续续的。
4、ie11实在是有够破,建议用世界之窗6.2,只有16M,速度很快。可以直接安装使用。
5、增强的syswow64支持解开有几百兆,应该能支持大部分32位程序。如果有32位程序不能运行,可以试试。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017