注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水獨舟De網易博客

1.資源來源於互聯網,由本人搜集整理 2.僅提供分享 3.若做它用,後果自負!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【杏雨梨云】IQI 6.606 一键安装(XP/7/8/Gho/WIM/SWM/ESD)(原版克隆版一键通吃)[20150630 22:00]  

2015-06-30 23:41:43|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主要用途:系统安装/镜像还原/虚拟光驱
支持格式:WIM/SWM/ESD/Gho/ISO
运行机制:
检测当前连接计算机且接口为非USB1394的,属性为HDD的磁盘的活动分区,若检测到一个活动分区,提示用户确认开始恢复;若检测到多个活动分区(一般为多硬盘环境),弹出窗口让用户选择后继续;若未检测到任何活动分区则中断退出。不会脑残地将1:1分区或C盘作为目标分区。主要制作动机用于一键还原U盘中的GHOWIM镜像。
更多说明请参考文后说明。
IQI 6.606 一键安装(XP/7/8/Gho/WIM/SWM/ESD)(原版克隆版一键通吃)[20150630 22:00] - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
 
IQI 6.606 一键安装(XP/7/8/Gho/WIM/SWM/ESD)(原版克隆版一键通吃)[20150630 22:00] - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
文件信息:
文件名: IQI_6606.exe
文件大小: 2938880 字节 (2.80 MB)
版本: 6.6.0.6
MD5: 210d5d134de8432b3f43151b7487a621
SHA1: 9bf731967abf7d85ef1f1d162799e8ff2b23e832

文件名: IQI_6606_x64.exe
文件大小: 3917312 字节 (3.74 MB)
版本: 6.6.0.6
MD5: e1fb42e8ff5c595132af4a3546b1cd65
SHA1
: 11cb3974fd1a862af85dc91fa2803f71b9fc62d1

文件名: IQI_6606_ou.7z(外置版)
文件大小: 6874252 字节 (6.56 MB)
修改日期: 2015-06-30 22:04
MD5: e441e5949841a16f3e7f90151576d007
SHA1
: d8a3ccdc481f7df08a5c34657ed42c0c1895265b

下载:
http://pan.baidu.com/s/1qWlqR2s#path=%252FIQI

注意:
1、个别PE运行出错的原因:
    ①64位版本PE缺失32位程序支持不能运行,64位版本要求运行环境支持32位程序;
    ②PE无临时目录%temp%不能运行,可向PE原文件添加%temp%目录,亦可以在pecmd.ini中添加建立%temp%目录的命令PATH %temp%,还可以用
       批处理md %temp%建立目录;
    ③PE缺失Autoit3运行所需的DLL文件不能运行,根据提示添加相关DLL文件即可。
2、在RAMOS中使用时,由于系统非以System权限登陆,所以有些情况可能存在权限不够而不能自动格式化目标分区,故     在RAMOS中建议手动用第三方
    工具格式化目标分区后再使用,此问题属RAMOS局限,非程序bug
3、关于使用IQI安装Windows 10预览版的问题(点击查看
)。

2015.06.30
1、增加剩余时间提示(估算,存在误差);
2、移除部分意义不大的项目,减小体积,并微调优化代码。

2015.06.29
微调优化代码。

2015.06.28
1、还原WIMESD镜像时以进度条接管命令行窗口,更加直观;
2、修复搜索文件时在部分有读卡器的电脑弹出磁盘错误的bug
3、修复个别情况下GPT磁盘有分区而检测不到分区的bug
4、更新wimlib模块至1.8.1
5、其他优化调整不再一一列明。

IQI5停止更新(IQI末版为5420
IQI 5.x支持全系任意PE,不支持向GPT分区安装EFI系统;IQI 6.x支持WinNT6以上PE,支持向GPT分区安装EFI系统。

2015.02.02
修正搜不到含特殊符号的SWM文件的问题。

2015.01.26
修复一处搜索存在的潜在错误。

2015.01.18
更新wimlib1.7.4

2014.12.20
镜像搜索参数修改为4个:
seachlist_all—搜索全盘,搜不到有提示;
seachlistns_all—搜索全盘,搜不到无提示;
seachlist_usb—搜索U盘,搜不到有提示;
seachlistns_usb—搜索U盘,搜不到无提示;
seachlistnsseachlistns作废。


2014.11.24
1、搜索SWM镜像时,只列表首卷,子卷自动略过;
2、增加一个无提示参数seachlistns,搜不到镜像时不作提示;
3、更新imagex6.3.9600.17095(仅限IQI6);
4、更新wimlib1.7.3
5、调整对卷标的判断设置;
6、其他微调不再一一列明。

2014.08.20
1、若目标分区没有系统,并且使用超过10%时,操作前进行二次提醒;
2、seachlist参数忽略500M以下的文件,只列表显示500M以上的文件。

2014.08.18
微调优化代码,修复个别bug

2014.08.12
增加重建MBRPBR选项。

2014.08.11
微调优化代码。

2014.08.10
1、修复8864位版本因疏忽造成的编译错误问题;
2、提供取消主页推送配置,方法是在IQI同目录新建配置文件IQI.INI,第一行写作unhomepage即可。

2014.08.08
1、增加全盘搜索镜像参数seachlist。搜索范围为全盘根目录和下一级目,可写作IQI.exe seachlist
2、装载ISO虚拟光驱后,自动搜索光盘中镜像,范围为根目录和下一级目;
3、还原imagex镜像时自动根据系统设定卷标;
4、同步更新wimlib模块至1.7.1

2014.06.18
同步更新wimlib模块至1.7.0

2014.06.07
定版:v5.100v6.100
处理WIM镜像时用imagex组件,处理ESD镜像时用wimlib组件。

2014.06.02
1、V5.88/V6.60全系支持ESD格式,PE中无需依赖DISM组件;
2、可直接还原含有密码的Ghost镜像。

2014.05.31
本版已作废

2013.09.02
支持一键安装Win 8.1 RTM

2013.06.28
Win8默认Administrator账户可以使用Metro程序和内置应用。

2013.06.27
支持一键安装Win8.1

2013.05.28
1、调整部分工作机制,修正部分bug,增加部分设置(见“更多选项”),具体不在一一列明;
2、提供2个演示PEWin8PE_x86_x64)。
注:本程序有主页推送选项,若不需要,从“更多选项”取消勾选即可

2013.03.29
修正部分情况下格式化失败,其他微调;
分别编译32位和64位,便于不同PE使用。

2013.03.19
修正盘符处理错误的现象。

2013.03.18
修正上版格式化完磁盘重启现象。

2013.03.16
调整优化部分流程的运行机制,修正个别错误;
加参数Ghost运行程序可调用内置Ghost32软件(写作IQI.exe Ghost)。

2013.03.14
新增键安装EFI系统至GPT磁盘,原版、克隆版均可,前提是系统本身需支持EFI启动(64位:Win7以上;32Win8以上)。

2012.12.12
IQI V5.00

1、修改磁盘检测机制,防止在部分含有读卡器的机器出错;
2、更新部分内置模块与项目,不再一一列明。

2012.09.27
1、调整磁盘检测机制,防止部分环境获取磁盘活动主分区失败,优化调整其他项目,不再一一列明。
2、提供IQI与系统关联的批处理,可在PE启动时执行之,这样ISO镜像、Gho镜像、WIM镜像均与IQI进行了关联,在PE双击之即可进行操作。
具体使用示例请查看AB

2012.08.25
增加对WIM镜像分割卷的支持,有这方面需求的可以重点测试下。
部分网友建议增加备份选项,本工具的初衷是快速高效的还原或安装系统,由于增加后无疑大大增加程序复杂程度,所以暂未考虑,有什么提议可以跟帖说说

2012.08.11
更新部分内置模块至6.2.9200.16384,调整部分安装机制。
新增命令:
1、加载镜像至虚拟光驱;
如:iqi.exe "*:\sys.iso"
自动加载sys.iso至虚拟光驱
2、执行命令1时,当iso镜像的文件名是win7.isowin8.isont6.iso时,加载完后会自动转入系统安装。
如:iqi.exe "*:\win8.iso"
自动安装win8

编写前言:
可以说一款全自动的GHOWIM还原程序外壳,亦可以说是一款全自动化的Windows 7&Windows 8安装器。
程序功能:
1、自动搜索还原GHO镜像;
2、自动搜索还原WIM镜像(若搜索到的镜像为系统镜像,则自动转为系统安装);
其中,系统安装过程全程自动化,包括跳过oobe,自动激活AdministratorWindows 7Windows 8均通过。
运行规则:
1、程序+[参数一(必选)]+[参数二(可选)],用于GHO搜索还原;
2、程序+[参数一之一(必选)|参数一之二(必选)]+[参数二(可选)],用于WIM搜索还原。
注意:参数必须用英文引号"隐含。
使用说明:
1、搜索还原GHO镜像:
参数一为镜像文件路径,用通配符“*”开头,表示依次从各分区搜索指定的镜像;
如:
IQI.exe "*:\mygho.gho"
表示依次从各分区搜索mygho.gho,搜索到后开始恢复之。
IQI.exe "*:\sys\mygho.gho"
表示依次从各分区sys目录搜索mygho.gho,搜索到后开始恢复之。
若参数一用“盘符”开头,则优先搜索该盘符下的镜像;
如:
IQI.exe "K:\mygho.gho"
表示先搜索K盘的mygho.gho,找不到再依次从各分区搜索mygho.gho,搜索到后开始恢复之。
注意:“盘符”表示“优先搜索”,而非绝对路径。
若参数一用“@”开头,则搜索相对于程序目录下的镜像;
如:
IQI.exe "@:\mygho.gho"
表示搜索IQI.exe同级目录的mygho.gho,搜索到后开始恢复之。
2、搜索还原WIM镜像:
(若搜索到的为系统镜像,则自动转为系统安装);
搜索规则和路径规则和“搜索还原GHO镜像”相同,不同的是参数一用符号“|”分割成两部分,分别为“之一”和“之二”,“之一”表示路径,和“搜索还原GHO镜像”的整个参数一相同,“之二”表示WIM索引卷号。
如:IQI.exe "*:\mywim.wim|2"
表示依次从各分区搜索mywim.wim,搜索到后开始恢复该镜像的第2索引卷。
注意:恢复WIM镜像时,子参数“之二”是不可省略的。
3、参数二的说明:
用来调用执行第三方程序,时机为镜像恢复完毕后,为可选参数,可以以“@#$”三者之一打头,@表示,程序所在目录路径,#表示镜像恢复到目标盘符路径,$表示镜像文件所在目录路径。
如:
IQI.exe "*:\mygho.gho" "@:\abc.exe"
表示恢复完mygho.gho后运行IQI.exe同级目录的abc.exe
IQI.exe "*:\ mygho.gho" "#:\bcd\abc.exe"
表示恢复完mygho.gho后运行被恢复的分区的bcd目录的abc.exe
IQI.exe "*:\ mygho.gho" "$: \abc.exe"
表示恢复完mygho.gho后运行mygho.gho件同级目录的序abc.exe
注意:参数二若用空格分成两部分,则第二部分表示所要执行的程序的运行参数。
如:
IQI.exe "*:\mygho.gho" "@:\abc.exe x"
表示恢复完mygho.gho后以参数x运行IQI.exe同级目录的程序abc.exe
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017