注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆水獨舟De網易博客

1.資源來源於互聯網,由本人搜集整理 2.僅提供分享 3.若做它用,後果自負!

 
 
 
 
 

日志

 
 

万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介  

2015-07-23 21:24:24|  分类: 驅動编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介

 

1、更精准的驱动筛选
如果当前系统为硬件所安装的驱动版本大于或等于驱动包内驱动的版本时,那么驱动列表中不再选中此硬件。
这个功能可以避免驱动重复安装,并避免驱动包中的低版本驱动覆盖已安装的高版本驱动。

下图是在测试机中6.5.2015.0615版的驱动列表截图,很明显,只要是匹配驱动的设备,均被选中:万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
 
而下图是在测试机中6.5.2015.0712版的驱动列表截图,在筛选后,放弃了无需更新的驱动,仅选中了需要更新的驱动:万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
此功能同样带有节省驱动解压与安装时间的功能(不解压和安装不需要的驱动,肯定会节省时间)

2、更高效的解压效率
此前版本,解压的驱动是解压一个分类,而对于分类内的子分类不会进行筛选。
0712版开始,可以更为精细的解压驱动的子分类,这样可以有效节省驱动解压时间,提高驱动解压效率。

在同一台测试机上,下图左列是0712版解压的驱动,下图右列是0615版解压的驱动:
万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
可见,0712版解压的驱动更少,更为精准。
精准解压除了得益于对驱动子分类的进一步判断之外,同样得益于新功能1中对于驱动列表的进一步筛选。
 
在同一台测试机上解压匹配驱动后Drivers目录的体积:左为6.5.2015.0712,右为6.5.2015.0615万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
前后对比大约有400M的体积差,此为功能1与2共同作用的结果。

3、对于非标准DPI的自适应
随着屏幕分辨率的逐步增高,很多小屏设备开始使用放大方式显示内容。而各种软件对非标准DPI均有不适应,这是普遍现象。
万能驱动自0712版开始尝试克服这个问题,主程序将于不同DPI的机器上自动计算最适合此显示方式的字体大小。
 
下图为125%放大显示效果时6.5.2015.0615版的显示效果,很多文字显示不正常:万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
 
而下图为为125%放大显示效果时6.5.2015.0712版的显示效果,字体大小开启了自适应,文字显示正常:
万能驱动助理自6.5.2015.0712版加入的新功能简介 - 逆水獨舟 - 逆水獨舟De網易博客
Skyfree : 希望这些功能可以为大家带来更好的使用体验,协助大家提高装机效率!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017